Ciao a tutte!Oggi vi presento una ricetta semplicissima e molto leggera che io adoro, il branzino al cartoccio.
Amo tutte le varietà di pesce e lo mangio spessissimo.
Questa ricetta l'ho sperimentata ultimamente, prima adottavo una versione meno light aggiungendo l'olio all'interno del cartoccio.
Ho voluto provarlo a cucinare mettendo l'olio a crudo e devo dire che mi è piaciuto molto, l'effetto è come arrostito.
Se volete provarlo ecco la ricetta:
Ingredienti per 1 persona:
- 1 branzino pulito dalla sue interiora
- 2 cucchiaini di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- limone
Sbucciare un aglio e tagliarlo a pezzetti adagiandolo sia sopra il pesce che nella pancia, fare lo stesso con il prezzemolo
Chiudere il cartoccio e infornare per 30 minuti a 180°
Adesso arriva la parte più difficile, spinarlo per bene, poi riporlo in un piatto e aggiungere olio e limone.
Il risultato? un piatto buonissimo, sano e leggero!
Alla prossima ricetta :)
Anche a me piace molto il pesce ed il branzino ha una carne davvero buona , fatta al cartoccio devo provare:-) baci
RispondiEliminaProvalo non te ne pentirai!!E poi è un metodo light adatto a questi periodi! un bacio :)
Elimina