Translate

lunedì 18 giugno 2012

Branzino al cartoccio



Ciao a tutte!Oggi vi presento una ricetta semplicissima e molto leggera che io adoro, il branzino al cartoccio. 
Amo tutte le varietà di pesce e lo mangio spessissimo. 
Questa ricetta l'ho sperimentata ultimamente, prima adottavo una versione meno light aggiungendo l'olio all'interno del cartoccio. 
Ho voluto provarlo a cucinare mettendo l'olio a crudo e devo dire che mi è piaciuto molto, l'effetto è come arrostito.
Se volete provarlo ecco la ricetta:

Ingredienti per 1 persona:
  • 1 branzino pulito dalla sue interiora
  • 2 cucchiaini di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • limone
Per prima cosa lavare il branzino e riporlo in una casseruola ricoperta da carta argentata

Sbucciare un aglio e tagliarlo a pezzetti adagiandolo sia sopra il pesce che nella pancia, fare lo stesso con il prezzemolo


Chiudere il cartoccio e infornare per 30 minuti a 180°


Adesso arriva la parte più difficile, spinarlo per bene, poi riporlo in un piatto e aggiungere olio e limone. 


Il risultato? un piatto buonissimo, sano e leggero! 
Alla prossima ricetta :)

2 commenti:

  1. Anche a me piace molto il pesce ed il branzino ha una carne davvero buona , fatta al cartoccio devo provare:-) baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provalo non te ne pentirai!!E poi è un metodo light adatto a questi periodi! un bacio :)

      Elimina