Translate

mercoledì 27 giugno 2012

Cellentani ai funghi



I funghi non sono proprio un alimento estivo, li ho acquistati perché mi piacciono molto pur sapendo di non fare del tutto una scelta salutista. Oggi vi propongo una ricetta che io adoro, i cellentani con i funghi. Questo tipo di pasta l'ho scoperta da poco, anche perché esistono pochi formati integrali, ma si sposa benissimo sia con le verdure che con il sugo. Pronte per la ricetta? eccola:
  
Ingredienti per 1 persona:
  • 70g di cellentani integrale
  • 150g di funghi champignon
  • 2 cucchiaini di olio d'oliva
  • 2 pomodorini pachino
  • 1 peperoncino
  • 1 aglio
  • prezzemolo
Laviamo accuratamente i nostri funghi, puliamoli e tagliamoli a fettine sottili.
In una pentola antiaderente mettiamo a soffriggere l'aglio e il peperoncino, quando si è imbiondito tagliamo a metà i pomodorini e versiamoli nell'olio. Aggiungiamoci i funghi, saliamoli e portiamoli a cottura.
Cuociamo la pasta in acqua salata e quando e pronta scoliamola e saltiamola in padella insieme ai funghi. Finiamo con un trito di prezzemolo.
Ed ecco il nostro piatto pronto per essere gustato, un primo leggero e appetitoso.  
E' un periodo un po' frenetico e non riesco a fotografare passo passo la ricette, ma riprenderò ve lo prometto.
 Alla prossima ricetta :)

3 commenti:

  1. Che fame!!! Io poi amo i funghi! Che delizia... :P I cellentani sono anche un formato di pasta che mi piace moltissimo, perciò BRAVISSIMA! :)

    RispondiElimina
  2. Grazie!:) anche io adoro i funghi..infatti questa pasta la faccio spessissimo :)

    RispondiElimina
  3. ciao ho appena scoperto il tuo blog e sono subito diventata una tua follower! =) anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere! =)

    RispondiElimina