Girovagando nel supermercato ho adocchiato i semi di sesamo e ho subito pensato alle mille ricette che si possono realizzare.
Per iniziare ho voluto cimentarmi in questi grissini, che essendo senza lievito mi stuzzicavano parecchio. Ma in seguito non escludo che proverò una ricetta con il lievito anche perché dona una fragranza, che senza è impossibile avere.
A me la ricetta è piaciuta parecchio volete provarla? Iniziamo:
Ingredienti
- 250g di farina integrale
- 1 cucchiaio di bicarbonato
- 1 pizzico di sale integrale bio
- 1 cucchiaio e mezzo di olio d'oliva + extra per spennellare
- 1 cucchiaio e mezzo di semi di sesamo + extra per decorare
- acqua tiepida q.b.
Mescolare bene il tutto per almeno 10 minuti, fino a farla diventare una palla omogenea
Formare dei filoncini sottili
Adagiateli su carta da forno e spennellateli con olio d'oliva
Con santa pazienza, versate in un piatto i semi di sesamo e impanate i grissini
Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti
Ed ecco i nostri grissini pronti da sgranocchiare per un aperitivo o come sostituti del pane
Unico neo i semi di sesamo si staccavano facilmente, avete un trucchetto per farli rimanere sul grissino??? Fatemi sapere!
Un bacio e alla prossima ricetta :)
buoniiiii! per i semini puoi provare ad inumidirli con acqua o latte con l'aiuto di un pennello e aggiungere i semini!
RispondiEliminaGrazie :) la prossima volte seguirò il tuo consiglio mi piacciono tutti pieni di semini :D
EliminaI grissini!!! *_* Ne mangerei a tonnellate!! Brava, sono davvero perfetti e sicuramente anche buoni! :) Un grosso smack!
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Grazie Giovyna!!:) Anche io li adoro!!vado pazza per tutto ciò che si sgranocchia, come vedrai anche dalle prossime ricette che posterò!! un bacione :*
EliminaHo provato a fare i tuoi grissini e sono venuti dall'aspetto molto belli ma dal sapore orrendo!!! Erano amarissimi e ho dovuto buttarli. Sei sicura che ci va così tanto bicarbonato? perchè secondo me è stato quello...ciao
RispondiElimina