Translate

martedì 26 giugno 2012

Insalata di riso light


Ammetto che sto aggiornando davvero poco, ma con queste giornate di caldo afoso rimanere in casa ai fornelli è un supplizio, soprattutto per me che abito vicinissima al mare.
Oggi posterò una ricetta facilissima che può essere gustata sia a casa che in spiaggia sotto l'ombrellone. 
Inoltre è un piatto completo e leggero, che sazia molto. Ecco la ricetta:

Ingredienti per 1 persona:
  • 70g di riso integrale bio
  • filetti di tonno sotto olio
  • 1 pomodoro di Sorrento
  • 2 cucchiaini di mais
  • basilico
  • sale
Per prima cosa, cuociamo il riso integrale bio per 1 ora. (Ovviamente ci sono qualità che cuociono molto meno). 
Lasciamolo raffreddare per un'altra ora.
Quando il riso è pronto, versare all'interno il pomodoro tagliato a cubetti, i filetti di tonno e il mais precedentemente sgocciolato. Mescoliamo il tutto e guarniamo con il basilico.
Questa ricetta è un'alternativa alle classiche insalate di riso estive, che sono buonissime ma spesso eccedono in grassi. 
Spero di avervi dato una buona idea per un pranzo fresco sotto l'ombrellone. Alla prossima ricetta :)

2 commenti:

  1. Hai davvero ragione: cucinare con questo caldo è impossibile! :( Io soffro molto ma non mollo! XD
    L'insalata di riso è uno dei piatti estivi che preferisco... La tua è davvero appetitosa... Brava!! :)

    http://latavolaallegra.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti ho visto che sforni squisitezze non so come fai a stare vicino al forno :)
      grazie, questa versione dell'insalata di riso la faccio spesso e non sembra per niente un piatto dietetico! un bacio :)

      Elimina