Translate

martedì 12 giugno 2012

Farfalle zucchine e gamberetti


Adoro come formato di pasta le farfalle, mi mettono allegria e stanno bene con tutto. Aggiungeteci zucchine e gamberetti e diventeranno un piatto delizioso! Come sempre vi propongo una versione leggera e molto semplice, siete pronte? ricetta:


Ingredienti per 1 persona:

  • 70g di farfalle integrali
  • 2 cucchiaini di olio d'oliva
  • 1 zucchina
  • 200g di gamberetti sgusciati
  • 1 cipollotto piccolo
  • misto pepe
  • sale integrale bio
  • basilico

In una padella antiaderente mettere a soffriggere il cipollotto tritato a cubetti con i 2 cucchiaini d'olio



Aggiungerci la zucchina lavata e tagliata, farla rosolare e dopo pochi minuti aggiungerci i gamberetti sgusciati
A metà cottura aggiustare di sale e pepe. 
Mentre si cuoce il nostro sugo mettiamo a cuocere le farfalle in acqua bollente, quando è tutto pronto scoliamola e saltiamola in padella aggiungendoci un cucchiaio di acqua della pasta

Aggiungete 2 foglioline di basilico freschissimo e il risultato è straordinario. Inoltre è un piatto completo e leggero proprio per l'estate, il nostro bikini ci ringrazierà :)
Un consiglio se non siete a dieta completate con scagliette di parmigiano.
 Alla prossima ricetta :)

Nessun commento:

Posta un commento