Adoro come formato di pasta le farfalle, mi mettono allegria e stanno bene con tutto. Aggiungeteci zucchine e gamberetti e diventeranno un piatto delizioso! Come sempre vi propongo una versione leggera e molto semplice, siete pronte? ricetta:
Ingredienti per 1 persona:
- 70g di farfalle integrali
- 2 cucchiaini di olio d'oliva
- 1 zucchina
- 200g di gamberetti sgusciati
- 1 cipollotto piccolo
- misto pepe
- sale integrale bio
- basilico
In una padella antiaderente mettere a soffriggere il cipollotto tritato a cubetti con i 2 cucchiaini d'olio
Aggiungerci la zucchina lavata e tagliata, farla rosolare e dopo pochi minuti aggiungerci i gamberetti sgusciati
A metà cottura aggiustare di sale e pepe.
Mentre si cuoce il nostro sugo mettiamo a cuocere le farfalle in acqua bollente, quando è tutto pronto scoliamola e saltiamola in padella aggiungendoci un cucchiaio di acqua della pasta
Aggiungete 2 foglioline di basilico freschissimo e il risultato è straordinario. Inoltre è un piatto completo e leggero proprio per l'estate, il nostro bikini ci ringrazierà :)
Un consiglio se non siete a dieta completate con scagliette di parmigiano.
Alla prossima ricetta :)
Nessun commento:
Posta un commento