Translate

mercoledì 30 maggio 2012

Prima ricettina!!!

Comincio il mio primo post, con due ricette semplici e buone che ci lasciano una ventata d'estate in questo tempo pazzo di maggio : la pasta con le melanzane. Di seguito troverete la ricetta tradizionale e poi quella light:

Pasta con le melanzane ricetta "tradizionale"


Ingredienti per 1 persona:
  • 100g di pennine
  • 1 melanzana
  • olio di arachidi per frittura
  • olio d'oliva
  • pomodorini di collina
  • origano
  • sale
  • basilico
Per prima cosa tagliamo a dadini le melanzane






Immergiamole in olio di arachidi bollente

quando si sono dorate, scoliamo e adagiamole in una zuppiera foderata da carta assorbente

In un'altra pentola far soffriggere l'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungiamo i pomodorini di collina e il sale

A metà cottura ci aggiungeremo l'origano e a fine cottura le melanzane facendole solo insaporire.

Scolare la pasta e saltare in padella insieme alle melanzane aggiungendoci il basilico e se volete un consiglio la provola a cubetti  : OTTIMA!!

Ricetta light


Ingredienti per 1 persona:
  • 70g di penne integrali rigate
  • 1 melanzana
  • polpa di pomodoro
  • olio d'oliva
  • origano 
  • basilico
  • sale
Per prima cosa tagliare le melanzane a rondelle

e arrostirle sulla griglia
in un'altra pentola soffriggere l'aglio in 2 cucchiaini d'olio, aggiungiamoci la polpa di pomodoro e saliamo


a metà cottura aggiungerci l'origano e infine le melanzane e il basilico 


Scolare la pasta e saltare in padella e il piatto è pronto!
I vantaggi di questo piatto è che e molto più veloce della tradizionale ed è un piatto poco calorico ed equilibrato.
Provatela e non ve ne pentirete!
Fatemi sapere quale vi è piaciuta di più, si accettano consigli e rimproveri :)
Alla prossima ricettina!

Nessun commento:

Posta un commento